您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州文艺志愿者走进蕉岭消防救援大队献艺
发布时间: 2021-11-11来源:南方+

  值此“11·9”中国消防日,当日下午,梅州市文联、梅州市文艺志愿者协会走进蕉岭消防救援大队慰问演出,以文艺的形式向梅州消防救援官兵致敬,向坚守岗位和奋战在一线的全体指战员、专职消防员、消防文员致以亲切的慰问,现场笑声连连,其乐融融。

 

  此次活动由梅州市精神文明建设委员会办公室指导,梅州市文学艺术界联合会主办,梅州市文艺志愿者协会、蕉岭消防救援大队承办。

 

  当天活动形式丰富多彩,演出前慰问团一行参观消防车辆器材装备,相关负责人以《坚定理想信念涵养家国情怀》为题进行消防知识宣讲。随后举行了文艺演出,以文艺轻骑兵的形式组织文艺志愿者表演节目,包括广东汉剧大鼓和二胡、双人舞蹈、红色故事朗诵、男声独唱、女声独唱、男女声合唱等节目。同时还举行书画进消防笔会,10多名书法、美术文艺志愿者现场挥毫。

 

  活动把欢乐送进队站,送进消防员的心里,为消防员们带来了一场场丰富多彩的文艺盛宴,丰富了消防员的文化生活,让消防员放松身心,解除疲倦,有效缓解了消防员紧张的工作压力。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>