您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州日报社推进“我为群众办实事”实践活动见实效
发布时间: 2021-06-11来源:掌上梅州

  从排污不畅到“畅通无阻”,清走居民“心头患”;从抹黑行走到天黑有灯,照亮居民回家路;从清理卫生死角到营造美好环境,让居民住得越来越舒心……自党史学习教育开展以来,梅州日报社深入推进“我为群众办实事”实践活动,主动对接创建全国文明城市挂点社区梅县区新城办富贵社区,从居民身边事入手,切实解决居民的烦心事,让“难事儿”不难。

安装路灯后的关爷下巷。(吴丽伶 摄) 

  “200多米长的一段路,每天经过都提心吊胆的!”居民纷纷反映,富贵社区关爷下巷因位置偏僻,长期没有安装路灯,严重影响居民的夜间安全和出行,存在较大的社会治安和人身安全隐患。梅州日报社了解到这一问题后,联系富贵社区党支部,实地查看情况制定解决方案,出资安装关爷下巷路灯,改善了群众夜间出行条件。

 

 

居民告诉记者,排水沟清理后不再堵塞。(吴丽伶 摄) 

  针对富贵社区宝城商厦后面和红卫居民小组祖屋门前均有约80米长的排水沟堵塞不畅,下雨天严重影响居民的日常生活和出行的问题,梅州日报社急居民之所急,解居民之所困,给予社区工作经费,深挖清理整治排水沟,再对道路重新进行铺设,彻底解决排水不畅的问题。“以前每次下雨我们只能挽着裤腿走路,现在清好了,下大雨排水沟也不会堵住,大家出门都方便。”居民夏志高说。

 

梅州日报社党员志愿者在清扫树枝杂草等垃圾。(吴丽伶 摄) 

  此外,梅州日报社还不定期组织党员志愿者到富贵社区为群众开展志愿服务。11日上午,记者看到志愿者们手拿扫帚、锄头等工具认真清理该社区欧阳祖屋旁卫生死角中的树枝杂草等垃圾,路过的居民纷纷点赞。“志愿者帮  我们改善了社区环境,也带动大家提高了环保意识,相信会有更多的人主动参与到环境整治中来,共同营造舒适的生活环境。”居民夏宪东说。

  梅州日报社相关负责人表示,接下来,将继续结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,本着“办一件实事,暖一片人心”的工作理念,推动解决挂点社区群众反映的“急难愁盼”事,不断增强群众幸福感、获得感。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>