您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
市发展改革局组织党员志愿者到挂点社区开展活动
发布时间: 2021-06-10来源:掌上梅州

  暑假将至,青少年儿童冒险玩水概率增加,防溺水教育刻不容缓。日前,市发展改革局组织党员志愿者到创建全国文明城市挂点社区梅县区程江镇浒洲村,开展关爱未成年人“防溺水”安全教育活动。

 

 

  活动中,市发展改革局党员志愿者们通过播放“防溺水”安全警示教育片、发放《关爱未成年人“防溺水”致家长的一封信》、有奖问答等方式,向浒洲村的孩子们讲授防溺水安全知识,让孩子们在寓教于乐中进一步了解防溺水的知识要点、溺水自救和急救方法。

  下一步,市发展改革局将聚焦浒洲村群众关心的暑期安全等热点问题,开展一系列内容丰富、形式新颖的“防溺水”主题教育活动,切实改善浒洲村安全环境,努力营造“人人关注儿童安全、人人重视儿童安全”的安全氛围,给孩子们一个快乐安全的假期。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>