您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
传递城市温度!热心志愿者全力护航“红丝带”
发布时间: 2021-05-21来源:无线梅州

  说到公益活动,相信在我们的脑海中会浮现出一群身穿红马甲的爱心志愿者,今年第八届“红丝带”爱心护考活动,这群爱心志愿者继续参与到我们活动中来了。现场,我们就一起来走进这个群体。

  早上七点半,记者在各个红绿灯路口看到,每个路口都有身穿红蓝色马甲的志愿者站在安全岛上,协助交警部门为过往的行人指引。谢伯两夫妻做志愿者已经六七年了,每次志愿团队发出号召,两夫妻都积极响应参与进来。谢伯说,今年的“红丝带”护考行动他们夫妻也将继续参与其中。

  【谢伯:最起码让学生有个准时的高考,还有个安全,主要就是这两个。自己过得很快乐,没有缺席一场,如果志愿团又发出,我们肯定会去,我们是绝对支持的。】

  【李姨:我感觉很好,能帮助他人,自己也能开心,也能提升自己。因为车辆也很多,帮助他们第一时间到现场,让他们不要紧张,这样就很好,帮到他们很开心。】

  记者从梅州市志愿者协会了解到,今年他们将动用全市的志愿者和志愿者服务组织参与到“红丝带”护考行动中来,以实际行动弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  【梅州市志愿者联合会相关负责人:预计在高考期间我们应该有超过1000人次的志愿者参与这个护考活动中来,我们将组织全市的爱心服务组织跟志愿者,为高考学子提供爱心车辆、爱心志愿服务站点,为高考提供一些便民服务等等。】

  据了解,高考期间这群爱心志愿者们还将在城区各大考点、交通要道、易堵地段协助交警指挥,引导车流礼让红丝带车辆,保证好交通的顺畅,让考生们能够顺利到达考场。

  除了这些志愿者团队外,我们栏目也接到了许多爱心人士对“红丝带”护考行动的热心支援。新阶联联合会员企业还发动会员和企业员工,为护考行动捐赠物资和交通助力。

  【梅州市新的社会阶层人士联合会相关负责人:咱们红丝带活动作为我市高考期间最重大的活动之一,一直以来都受到社会各界以及各个企业的认可和帮助,所以我们新阶联也很愿意加入这场红丝带活动中,把我们新阶联的爱心,通过红丝带传递给我们的每一个考生,鼓励我们的每一个考生加油努力。】

  梅州市新的社会阶层人士联合会相关负责人表示,通过这几年参与“红丝带”护考行动,看到全城都在积极奉献爱心,深切的感受到梅州是一个有温暖、有爱心的城市。

  【梅州市新的社会阶层人士联合会相关负责人:我们也发动了一些企业和热心会员,让他们为高考志愿者以及考生、工作人员提供饮用水,鼓励我们的考生取得好成绩。】

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>