您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
旋转跳跃不停歇~这堂课,将打造百姓身边的志愿“舞儿”...
发布时间: 2021-04-30来源:掌上梅州

  4月29日上午,梅州市新时代文明实践文艺志愿服务舞蹈班开班仪式在梅城梅兰艺术培训中心举行。50多人参加开班仪式并开展第一期授课。

  据了解,此次活动由市委宣传部、市文明办、市文联主办,市文艺志愿者协会、梅兰艺术培训中心承办,是市文联、市文艺志愿者协会梅州“文明实践·文艺行动”志愿服务发布实施的20项文艺志愿服务项目之一,将进一步提升乡村学校少年宫、县区文艺骨干和文艺志愿者的文艺素养,提升业务能力,培养出常在群众身边的舞蹈志愿队伍。

  本次培训班共有来自市乡村学校少年宫幼儿园、培训机构舞蹈老师,市新时代文明实践中心建设试范村镇舞蹈带头人以及舞蹈创作骨干和文艺志愿者等118人报名,按培训舞种,培训班分6期,由梅兰艺术培训中心舞蹈老师进行授课。本次培训以切实提高舞蹈骨干舞蹈创编技能和教学辅导能力为出发点,采用集中课堂舞蹈教学、理论讲座与自主练习实践相结合的方式进行,系统地引领学员们学习如何选择舞蹈创编主题和更好的舞蹈课堂教学生等有关知识和技能。培训中,学员们亲身参与跳和编创,相互教研、互相学习、互相点评,并分享交流舞蹈教学和创编心得,把教学做精做细做实。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>