您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
争当创文小先锋!将志愿服务送到“家门口”
发布时间: 2020-09-08来源:南方+

      9月5日,由团梅江区委、少先队梅江区工作委员会、梅江区志愿者联合会共同举办的“争当创文小先锋,做新时代好少年”活动在铁路大厦小区举行,经过筛选的亲子家庭为小区内的住户提供了温暖的志愿服务,赢得了小区住户的“点赞”。

 

      “小朋友,你们心目中的志愿者是什么样的,利用手中的画笔画出来。”活动中,工作人员向小朋友普及志愿知识,并引导其树立志愿者形象。“我心目中的志愿者形象是无脸的,因为他们群体很庞大,而且做了好事不留名,散发出爱的光波。”一小朋友告诉记者。

 

      随后,在家长的带头下,参与活动的家庭开展了小区清洁活动。“这是我们小区业主第一次自发组织,在团区委等部门的帮助下开展的活动。”叶雁是本次活动的组织者之一,也是小区的老住户。“我们希望通过组织这样的活动,引导孩子养成良好的习惯,树立主人公意识,并在小区内营造良好的志愿氛围,助力梅州创建全国文明城市。”

共青团梅江区委副书记黄钧豪表示,本次活动也是首次以“小区业委会+相关部门”的形式来举办,活动很成功。“接下来,我们还将在梅城的各个小区继续开展志愿活动,与小区业主一起营造良好的志愿氛围。”

      记者:梁时禹

      编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>