您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅江区住建局联合志愿者到农贸市场开展活动
发布时间: 2020-08-13来源:梅州日报

  近日,梅江区住建局联合社区志愿者深入辖区重点农贸市场,开展志愿服务活动,劝导商户文明诚信经营、文明用语,劝导车辆有序摆放,努力营造文明诚信的市场经营环境。

  昨日上午,记者在梅城江南百花洲市场看到,市场内除制作有公益海报、多种多样的宣传展板外,随处可见的“农贸市场文明用语”和“文明公约”,也时刻提醒经营者提升服务意识,做到文明诚信经营。梅州市市场物业总站南区分站的工作人员告诉记者,在开展系列志愿服务活动后,农贸市场内商户创文意识有所提升,大部分前来市场购物的市民也能够自觉将车辆停放在线内。对个别乱停放的行为,工作人员也会上前进行劝导。记者了解到,除百花洲市场外,梅江区住建局在人流较密集的瓜园市场、西区市场,城北市场等农贸市场也开展了系列文明劝导活动。梅江区住建局相关部室负责人表示,活动旨在通过常态化的、不间断的文明劝导,来引导广大商户文明诚信经营、文明用语,倡树文明之风,加快推进文明客都建设。

  记者:张爱飞

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>