您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
知识讲解+志愿服务!创文宣传活动走进农贸市场
发布时间: 2020-08-07来源:掌上梅州

  8月7日下午,梅江区市场监督管理局联合江南壹家义工协会开展“共建文明城市,共享客都文明”农贸市场创文工作暨垃圾分类知识宣传活动,动员农贸市场经营户和群众积极参与爱国卫生运动,配合开展农贸市场环境卫生整治。

  活动中,梅江区市场监管局工作人员和江南壹家义工协会志愿者前往瓜园市场、金苑肉菜市场、东厢市场等地,分组开展宣传工作,宣传人员向经营户发放《倡议书》、《垃圾分类操作指南》等宣传手册,倡导文明经营理念,共同配合参与垃圾分类工作。

  “阿姨,城市文明要靠大家的努力,这个厨余垃圾桶发给您,注意垃圾不落地……”记者在瓜园市场看到,区市场监管局工作人员还向经营户发放了厨余垃圾桶,引导大家自觉把烂菜叶、果皮、畜禽产品内脏等废弃物放置桶内,养成健康、文明的经营习惯。志愿者们拿着扫帚、垃圾斗、垃圾袋等工具到市场周边开展清扫工作,以实际行动为城市环境提升和创文工作贡献力量。

  记者:江婵

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>