您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
让文明“归位”!“粉马甲”走上街头搬共享单车
发布时间: 2020-06-22来源:掌上梅州

  6月21日上午,由市文明办、团市委、市志联等单位共同开展的“文明骑行·文明停放”志愿服务活动在市志愿服务中心(归读公园)梅水路地段举行。

  志愿者们正在对乱停、乱放的共享单车进行规范停放。

  当天上午10点,20多名市广电民生志愿者协会志愿者代表统一身穿小马甲来到了活动现场。随后,志愿者们沿路走到了客都汇商业文化广场附近,对乱停、乱放的共享单车进行规范停放、对污损单车进行清洁擦洗、对富余单车进行有序转移,将一辆辆“流离失所”的共享单车搬到画线的指定区域,并一一有序摆放。此外,当志愿者们看到有些市民使用完共享单车“随手一停”的举动,则会一一上前对其进行文明劝导,督促他们文明停放。

  志愿者们正在对污损单车进行清洁擦洗。

  据了解,共享单车是缓解交通拥堵、节约城市空间、促进绿色低碳出行的便利工具,在解决人们出行“最后一公里”上发挥了其巨大优势。然而,随着共享单车投放数量的增多、停放区域的紧张,乱停放现象也随之而来,乱停放不仅给城市管理增加压力,也带来了安全隐患。本次活动旨在号召市民文明使用共享单车,做文明骑行的宣传者、监督者,进一步提升城市文明形象、推动城市共享文明,助力梅州创建全国文明城市。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>