您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
为高考护航!蕉岭志愿者文明劝导“降噪”
发布时间: 2020-06-22来源:长寿蕉岭

  高考临近,良好的学习休息环境对于学子们显得尤为重要。近段时间来,蕉岭团县委联合城综等部门,积极组织志愿者开展为高考降“噪”志愿服务活动,全力护航高考。

  日前,团县委组织开展的为高考“降噪静音”文明劝导行动。晚上7点,30多名志愿者们身穿统一红色“马甲”与教育、城综等部门工作人员一起,他们分组来到城区内沿街商铺、公园、小区及开放性场所为商家和健康运动的市民发放《为高考“降噪”》倡议书,劝导广大市民朋友减少户外集聚、散步溜娃避免大声呼喊及播放音乐,劝导沿街商铺店家不使用高音喇叭招揽顾客,呼吁广大驾驶人员在经过学校和住宅区时不鸣笛。

  团县委书记何伟东:团县委联合各部门,积极组织志愿者开展“为高考降噪音”行动,倡议劝导周边店铺商家自觉减声降噪,共同为高三学子营造一个安静、舒适、温馨的备考环境,大家全力以赴为高考保驾护航。

  除深入各活动场所、商家开展劝导外,团县委还主动与爱心商家联系,充分利用户外显示荧屏、广告位,在主要时段滚频播放为高考降“噪”公益广告,全力营造良好备考环境。

  据悉,团县委组织开展的为高考“降噪”志愿服务行动将持续到高考结束。

  让我们大家一起行动起来,为考生们营造一个安静学习休息环境,为他们的梦想护航。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>