您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
江南街道开展文明交通志愿者培训活动
发布时间: 2020-06-04来源:梅州鼎和社工

  创文工作开展以来,江南街道交通志愿者发挥的作用越来越大,但在一些具体的交通法规、规范等方面的知识还是比较薄弱,为了进一步提升志愿者纠正、制止不文明交通行为的能力。2020年6月3日,江南街道办事处联合梅州市交警支队直属大队、江南壹家义工协会以及江南家综项目的社工共同开展了一场“携手志愿·用心服务”——文明交通志愿者培训活动。

  理论知识+实操内容

  培训活动中,社工邀请了2名交警大队民警讲解了志愿者维护交通秩序的工作职责和自身安全防范内容,除了讲解外,还有现场模拟交通指挥姿势,外加一对一的详细指导。

  通关培训

  学习完后,社工还设置了巩固环节,将志愿者进行分组,以抢答方式进行礼仪、交通知识、安全防范知识的通关,计时最快的志愿队每人将获得一份精美礼品。强化巩固环节除了可以突出培训的实效,还能增加志愿者们通力合作、协调分工的能力。

  活动结束后,志愿者们都觉得收获颇丰,不仅在培训中掌握了理论知识和实操内容,而且提高了自身综合素质以及团队协作能力,纷纷表示今后会充分发挥志愿服务在构建和谐社区中的作用,进一步助力梅州创建全国文明城市。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>