您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
创建全国文明城市,梅州志愿者在行动
发布时间: 2020-06-02来源:南方+

  为进一步营造创文宣传氛围,提高群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,让更多村民参与到全国文明城市的创建中来,5月29日,梅州市税务局联合挂点社区西山村组织动员志愿者开展了创文知识入户宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者向群众发放了《创文倡议书》《市民公约》《创文知识》《创文工作调查问卷》及创文主题扇子、环保袋等宣传品共200多份,耐心解答群众对创文工作提出的问题。在入户宣传的同时,志愿者们还积极引导村民做好环境卫生工作,共同营造清爽整洁的居住环境。此次宣传活动,增强了村民们对创建全国文明城市的认识,让文明创建工作更加深入人心,为创建全国文明城市打下良好群众基础。

  除了开展创文知识入户宣传活动外,市税务局、西山村志愿服务队伍还到德兴小学开展了“小手拉大手 文明进校园”垃圾分类宣讲活动。志愿者们向在场师生进行垃圾分类知识宣传并发放垃圾分类指南、宣传册,引导大家了解垃圾分类的意义,并自觉参与到垃圾分类的行动中。活动最后,志愿者还为学生们送上了小礼品,让他们在学习新知识的同时度过一个快乐的“六一”儿童节。

  通过活动宣传,引导大家从身边做起、从点滴做起,科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,树立“绿色、低碳、环保”的理念,助力梅州创建全国文明城市。

  记者:梁时禹

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>