您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
暖风吹进社区里!!梅县这个活动超暖~
发布时间: 2020-06-02来源:掌上梅州

      日前,梅州卷烟厂、梅县区区审计局、扶大高管会、铁炉桥医院等单位联合在梅县区幸福家园小区开展义诊活动。

 

      记者在义诊现场看到,医护人员为小区业主提供眼科、呼吸内科、儿科、量血压、测血糖等检查,并向家长介绍未成年人常见疾病和卫生保健常识。现场还举行了丰富有趣的六一节亲子活动,并宣传了垃圾分类、创文等工作。“希望以后可以多举办这类活动,既能让我们免费检查身体,还可以让小区业主聚在一起、促进和谐。”居民李女士说。

 

 

      据了解,本次活动旨在进一步提高社会对未成年人的关心关爱,构建和睦友好的邻里关系,助力创建全国文明城市。此外,记者了解到,梅县区扶大高管会联合扶大卫生院近期还开展了免费为65周岁老年人健康体检活动,至目前共为200多名老年人进行了体检,接下来将继续进行,确保辖区65周岁老人都能感受到党和政府对他(她)们的老年健康关心关爱,惠民政策也能落到实处。同时,扶大高管会所里村的志愿者们与创文“双到”挂点单位走进梅县扶大宪梓中心小学开展关爱未成年人志愿活动,对扶大中心小学的11名留守儿童、困难家庭、优秀学生代表进行慰问,为他们送上节日的问候,并派发学习礼品和疫情防控上学必备的口罩,让这些特殊家庭的儿童得到更多的关爱。

      记者:吴丽伶

      编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>