您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州首个!五华县志愿者主题广场今日启用
发布时间: 2020-05-27来源:南方+

  5月27日上午,梅州市首个以志愿服务为主题的五华县志愿者主题广场揭幕启用。五华县2019年最美志愿者、最佳志愿服务组织代表,团县委、县文明办和县志愿者联合会相关人员以及广大志愿者共同见证了五华县志愿服务事业发展历史性一刻,标志着五华志愿服务事业迈上新台阶,五华县在创建全国县级文明城市进程上更进一步。

 

 

  据了解,五华县志愿者主题广场是梅州市首个以志愿服务为主题的广场,在长乐文化广场原有基础上,通过对近年来该县志愿服务工作介绍和各类先进典型及项目展示,将志愿者服务理念融入到广场景观、雕塑、宣传牌中,为全县开展志愿服务活动提供的新平台和新阵地。

 

 

  五华县志愿者主题广场建设包含志愿服务爱心长廊、五华志愿服务事迹、志愿标志地坪漆、志愿服务驿站、志愿者分类座椅、雷锋雕塑、志愿者雕像等内容。同时,结合附近的长乐游泳中心等场地和夏季汛期防溺水工作,延伸志愿服务理念,计划分批组织志愿者团队开展防溺水应急救援知识普及系列活动,让志愿精神更深入人心,志愿活动更贴近群众。

  记者:汪思婷

    编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>