您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
“上岗”啦!文明交通志愿者:用行动引导文明出行
发布时间: 2020-05-21来源:无线梅州

  随着疫情防控形势好转,各行各业都逐步恢复正常,大街上的车流人流也多了起来,大伙的生活都摁下了“播放键”。为了让市民们出行更加安全、畅通,梅城街头咱们都熟悉的“红马甲”也上岗啦!

  上午不到8点,在梅城江北东门塘红绿灯十字路口,早高峰已“杀”到,在车流人流中,一群“红马甲”特别引人注目。瞧,有老人腿脚不便,待人行红灯已亮起才走到斑马线中央,这时候,身穿红马甲的《民生820》志愿者立即上前搀扶。

  除了帮忙搀扶老人,见有汽车停车礼让行人,志愿者还立即竖起大拇指点赞。此外,有些市民心急不看指示灯,明眼瞧着是红灯还还冲了出去,也被志愿者劝了回来。

  在法政路红绿灯十字路口,《民生820》的志愿者也穿上文明交通志愿者的红马甲认真“工作”着。及时纠正、制止交通参与者一些不文明的交通行为,宣传、劝导广大市民遵守交通法规和规则。

  【《民生820》志愿者:志愿者就是发挥引导他人红灯停绿灯行,安全第一的作用。】

  【《民生820》志愿者:我就喜欢干志愿,因为这个能帮得到人,像这个道很多人经过,有人站在这里引导就比较安全。】

  【《民生820》志愿者:希望交通秩序越来越好,大家越来越自觉。】

  有了文明交通志愿者的辛勤付出,大伙儿的文明出行意识也越来越高啦!一些市民说,想要通过《民生820》的镜头给这些志愿者点赞。

  【市民:有人不遵守交通规则的,志愿者都及时进行制止。他们也是辛苦了。】

  【市民:要为志愿者点赞。】

  【市民:有志愿者劝导更规范,不会不遵守交通规则。】

  文明交通志愿者的付出,换来了交通不文明行为的减少,还带动了更多的群众参与到文明创建中来,真好!

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>