您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅县区扶大高管会开展创文志愿服务活动
发布时间: 2020-05-20来源:南方+

      为营造浓厚创文氛围,19日上午,梅县区扶大高管会联合创文“双到”单位梅州市扶贫工作局、梅县区科工商务局、梅县区统计局,到三丰村开展创文志愿服务活动,通过走村入户,加强村规民约宣传,并且为困难群众送上了油、米等慰问品。

 

 

      活动中,志愿者分为两组,分别到7户困难党员、贫困群众和留守儿童家中进行了慰问。此外,志愿者们还进村入户到群众家中,发放制订的《三丰村规民约》,征询他们的意见。

 

 

      通过开展志愿服务活动,辖区群众感受到党和政府以及社会的温暖,同时营造了浓厚的创文氛围,在潜移默化中引导市民,为梅州创建全国文明城市贡献力量。

 

      据了解,此前在疫情防控较为缓和的态势下,扶大高管会组织创文办人员对辖区4个村1个社区进行了督查。督查发现,部分村对创文工作有所放松,对过时、残旧、破损的政治类宣传图(画)、脱落横幅等没有及时清除更换,为此,梅县区扶大高管会要求各村(社区)迅速对本辖区进行摸底调查,对发现问题形成整改计划,经摸查统计约需资金500万元,针对这些问题短板举一反三进行限期整改抓好落实。

 

 

      此外,由于之前新冠肺炎疫情影响,创文工作受到很大程度影响,为确保今年打赢创文攻坚战,切实做到抓早、抓紧、抓实推进各项创文工作,日前,梅县区扶大高管会联合梅县区禁毒办、扶大社区与富力城物业等在富力城C区举办创文系列志愿活动,有禁毒、防电信诈骗以及扫黑除恶专项斗争、扫黄打非等宣传,现场23名志愿者们给居民派发相关宣传资料以及展示仿真毒品标本等,向群众普及“珍爱生命,拒绝毒品”“不要有侥幸心理、不要贪便宜,不要将资金转入陌生账户”等知识,并号召大家自觉践行文明行为,共同为创文助力。此外,活动现场还为居民提供了免费清洗地毯、电风扇等便民服务。

      通过开展志愿活动,提高了辖区群众预防电信诈骗、加深对毒品认识和鉴别的能力,使反电信诈骗、禁毒知识真正入耳、入脑、入心。

      记者:何苑妮

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>