您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
大埔县新时代文明实践中心组织开展无偿献血活动
发布时间: 2020-03-18来源:南方+

  为保障疫情期间临床用血需求,维护人民群众生命安全和身体健康,大埔县新时代文明实践中心号召发动全县志愿者踊跃无偿献血奉献爱心。在得知这一情况后,广东省“最佳志愿服务组织”大埔万川爱心协会积极响应,3月15日上午,组织志愿者开展无偿献血活动,用实际行动展现了“最佳志愿服务组织”“最美志愿者”的风采。

  在县城文化广场献血站,记者看到身穿黄马甲的大埔万川爱心协会志愿者已经在这里准备就绪,疫情防控期间,为了确保献血现场人员不集聚,整个献血活动采取分批次、小范围的形式有序进行,参加无偿献血的会员以及市民在相关工作人员的指引下进行献血前的身份登记、体检、初筛等前期准备工作。

  “看钟南山院士在号召大家献血,想到防疫期间比较少人出来,也是怕血液库存不足,所以就号召了无偿献血志愿者过来献血。”大埔万川爱心协会会长丘牡香说。 

 

 

 

 

  据了解,大埔万川爱心协会一直把推动大埔县无偿献血服务事业发展作为一个重点爱心服务项目,2017年1月成立了大埔县第一个无偿献血志愿者服务队,至目前参加无偿献血601人,采集血量达147500毫升。此次为爱“逆行”,参加无偿献血的志愿者们大部分都是服务队的老志愿者,也有初次加入献血队伍的新人。

 

 

  记者在现场看到,除了万川爱心协会志愿者为爱逆行,传递温暖,许多市民也纷纷响应大埔县新时代文明实践中心的号召来参加无偿献血,奉献爱心。

  据统计,当天上午共有25名协会志愿者及市民参加了无偿献血,献血量达5200ml。

  记者:马吉池

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>