您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州1集体2人获评省“学雷锋”活动示范点和标兵
发布时间: 2020-03-16来源:掌上梅州

  日前,省委宣传部命名40个集体为第六批广东省学雷锋活动示范点,42名个人为第六批广东省岗位学雷锋标兵。梅州市妇幼保健计划生育服务中心(梅州市妇女儿童医院)被命名为学雷锋活动示范点,五华县皇华中学校长李子强、广东鸿艺集团负责人蔡雪峰被命名为岗位学雷锋标兵。

  据了解,梅州市妇幼保健计划生育服务中心始建于1995年。近年来,为构建具有妇幼特色的医疗环境,极力打造有温度的人文医院,该院在提升医疗医技专业技术水平的同时,通过开展学雷锋活动及其他志愿服务,促进行业服务水平和质量提升,切实提高群众的满意度和获得感,积极培育干部职工的社会主义核心价值观和爱岗敬业、乐于奉献精神。

  从教34年来,李子强兢兢业业,严于律已,无怨无悔地耕耘着。他还热心公益,乐于奉献。2019年6月10日,面对学校百年一遇的水灾,他撸起袖子、冲锋在前,数次趟水在学校和应急指挥部之间来回,最终带领师生1000多人安全转移,并带领师生和群众清淤校园,迅速实现复课,抗洪救灾事迹令人动容。

  作为一名企业家,蔡雪峰严格要求自己,诚信经营、让利客户,不断为员工谋取福利。他还积极履行社会责任,参与社会公益事业,推动产业扶贫,助力社会主义新农村建设。近年来,他累计为公益慈善事业捐款逾8000万元,解决了近2万人的就业问题。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      记者:王玉婷

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>