您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅县区首个小区志愿服务队成立啦!
发布时间: 2020-03-02来源:梅县区青年

  疫情发生以来,社会各界都在积极防控。程江镇政府的网格员和物业工作人员也正全力做好防疫工作,对出入小区的人员进行测温登记。“我们大家也行动起来,去给他们帮帮忙。”小区党支部入党积极分子、业委会主任侯学理的一声号召,引来了大家的赞成,就这样,宜居桃源小镇小区志愿服务队在大家的积极报名中成立了。

 

  自发报名的20多名业主立刻就商定好了近期的值班表,分三班每人执勤半天,后来报名的随时加入,依次排班,志愿者们发挥了大大的能量。志愿服务队的工作主要是协助社区物业对出入小区的每辆车、每个人进行登记、测体温以及外来人员劝阻等工作。为减少接触,志愿者们通过业主委员会微信群进行排查业主们的外出情况,对居家隔离的外地返梅人员宣传疫情防护知识及帮助他们解决日常生活中的需要。与物业公司一起做好清洁消毒,动员小区业主科学防控,业主们少在小区内聚集,小朋友不出门玩耍,老人们不聚众娱乐。

  志愿者来自各行各业,大家都有一个共同的目的—齐心协力保卫家园,决不让一个传染源进入小区。志愿者队伍中有多名是党员,他们第一时间报名参与,冲在了前面,充分发挥了共产党员的先锋带头作用,用实际行动保卫人民群众的健康安全。

  程江镇宜居桃源小镇小区志愿服务队成立后,得到业主们的大力支持,在这特殊的疫情防控事情,有的居民志愿者由于种种原因无法投身到一线,他们得知小区防疫物资不足的情况,就通过捐款、捐献消毒水、体温计、酒精、口罩等防疫物资的形式,为疫情防控工作尽自己的一份力量。

  程江镇宜居桃源小镇小区志愿服务队将在程江镇党委、政府、府前社区以及小区党支部的带领和业委会、广大业主的支持配合下,继续做好疫情防控工作,疫情一日未结束,严防死守不放松。相信未来小区志愿服务队内生的正能量将持续地在小区内发挥中坚力量,助力小区公共建设、环境卫生等公益事业,让小区一天比一天康泰、温馨。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>