您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
“硬菜”来了!梅州社会科学普及周主题日活动启动
发布时间: 2019-12-16来源:

 

  12月14日上午,以“凝心聚力守初心、培根铸魂担使命”为主题的2019梅州社会科学普及周主题日活动在梅县区雁洋镇大观博物馆启动。省社科联党组书记、主席张知干,省社科联巡视员李夏铭,市委常委、宣传部部长陈晓建参加活动。 

 

 

 

  启动仪式上,陈晓建为“梅州市社科界新时代文明实践志愿服务队”授队旗;张知干授予大观博物馆“广东省人文社科普及示范基地”牌匾。市社科联向各基层社科联和社科团体代表赠书。据悉,广东省人文社科普及示范基地大观博物馆内设立的1个社科图书室,及红色文化、客家文化等9个主题展馆,将长期向社科工作者、研学团队免费开放。

  陈晓建指出,梅州社会科学普及周主题日活动是贯彻落实党的十九届四中全会精神的实际行动,对进一步推动全市社科普及工作具有重要意义。哲学社会科学工作是培根铸魂的工作,社科普及是哲学社会科学贴近群众,打通科普宣传服务群众的“最后一公里”。广大社科工作者要与时俱进,更加注重创新社科普及形式,进一步丰富社科普及内涵,不断增强社科普及的品味和档次,扩大社科普及的影响力和作用,为促进哲学社会科学事业繁荣发展、谱写梅州改革发展新篇章作出新的更大贡献。

 

 

  活动现场汇聚了我市宣传、消防、公共应急、卫生、民政、社保等30多家单位、社科团体及150多位社科工作者、专家学者、志愿者。他们通过文艺表演、读书赠书、图片展览、专家咨询、便民服务、科普小游戏等多种形式,深入开展惠民科普活动,带来公共安全、防范火灾风险、扫黑除恶、普法与法律援助、卫生健康与送医送药、收藏鉴赏、书法创作等社科知识,充满互动性、趣味性的科普盛宴广受群众欢迎。

  普及周期间,我市各地各有关部门将举办主题报告会、新时代文明实践中心讲座、法律教育、社科专家走基层等科普活动,进一步提升基层群众的人文科学素养。

  图/文:江婵 王玉婷

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州城区文艺汇演决赛带你看遍客家精彩

市文化馆将从“汇演”中遴选出15支优秀的群众文艺队伍,以“红色文艺...

文明聚焦

更多>>