您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
热水热食充电宝!梅州爱心情暖"铁骑"回家路
发布时间: 2018-12-28来源:掌上梅州

  12月27日,记者从中石化梅州分公司获悉,2019年“情暖驿站 满爱回家”活动关爱返乡务工人员公益活动即将启动,2019年1月21日至3月1日春运期间在梅州境内设8个情暖驿站,为骑摩托车返乡的在粤务工人员提供一些免费服务。

  据了解,2019年1月21日至3月1日春运期间,梅江区、平远县、丰顺县、蕉岭县的共8座中石化加油站将设立“情暖驿站”,为骑摩托车返乡的在粤务工人员提供“1+10+X”免费服务。其中,“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等弱势群体提供休息室、热食等服务。“10+X”即10项免费基础服务,包括提供应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、休息椅,部分驿站还将提供洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款、提供城区旅游图等个性化服务。

  此外,凡是户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省的返乡摩托车主可以报名申请在梅江区城南和平远县八尺2个加油站点享受“免费加油礼包”,报名时间为2018年12月26日至2019年1月17日,免费加油时间为1月21日-1月27日。2019年1月18日至1月27日,成功申领“免费加油礼包”的还可以在分别位于梅江区城南、城北和平远县八尺的3座加油站享受“行李免费送回家”服务,提前免费寄送20公斤以内行李回家。

  此次活动将在梅州、佛山、肇庆、中山、河源、江门、广州等7个地市的10个国省道加油站为返乡摩托车主提供共1万份“免费加油礼包”,符合条件的可登录活动官网(www.gdoil.cn)、官方微信(“中国石化广东石油分公司”或gd_oil)、“加油广东”APP网上报名或者在广东省内所有中国石化加油站现场报名申领。

 

  记者:王丽莉

  图:中石化梅州分公司供图

  通讯员:黄梅升

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

全国"四个100"先进典型投票开始,为梅州投上一票吧!

广东有10个最美志愿者,10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目...

主题活动

更多>>

2018广东“高雅艺术进校园”活动走进东山中学

12月25日晚,由省教育厅主办的高雅艺术进校园系列活动走进东山中学,...

文明聚焦

更多>>