您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅县区志愿者到程江敬老院开展暖冬行动
发布时间: 2018-11-23来源:梅州日报

 

  11月22日,梅县区恒顺志愿者协会联合金苑酒家义工团,在团区委的组织下来到梅县区程江敬老院开展“冬季送温暖”活动,为院里的13位老人送去暖冬礼品和关爱。22日上午不到9点,志愿者们一行30余人便已来到敬老院,把提前购买好的礼物和慰问品亲手送到每一位老人手中。在敬老院,志愿者们向敬老院的工作人员详细了解了敬老院的运行情况及老人们的身体状况和生活状况,并主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体生活状况,倾听他们的烦恼与心事。

 

 

  屋内氛围温馨祥和,屋外也是一片热闹欢腾。记者看到,有的志愿者扛起扫把将院子打扫得干干净净,有的志愿者拿出看家本领为老人们做上一桌好菜,有的志愿者打开歌喉为老人唱起了嘹亮的山歌和红歌,丰富老人的精神生活。在精彩的文艺表演中,老人们也情不自禁地跟着志愿者一起唱一起跳,整个敬老院都沉浸在温馨的气氛中,充满了欢声笑语。志愿者杨永欢说,看到老人开心她就开心,也希望自己可以利用空余时间多来看望老人陪伴老人。(图、文:钟妃彬)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动

排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起...

文明聚焦

更多>>