您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅江区举行“心梗救治日”义诊活动
发布时间: 2018-11-21来源:梅州日报

 

  市人民医院胸痛中心专家为市民提供疾病咨询服务。(江婵 摄) 

  11月20日是我国“心梗救治日”。20日上午,梅江区江南社区卫生服务中心携手梅州市人民医院胸痛中心举行“11·20心梗救治日”义诊活动,通过多种方式向市民科普宣教心肌梗死疾病知识。

  记者在活动现场看到,前来江南社区卫生服务中心义诊的市民有序排队取号;市人民医院胸痛中心的8名专业医师耐心地为市民提供免费检测血压、心率、心电图和免费送药等服务,并在现场演示心肺复苏急救、引导市民操作掌握急救技能。“如果遇到胸痛等心梗症状,市民应及时拨打120急救电话,把握黄金时间寻求最快捷的专业救治。”市人民医院心血管内科主任医师杨敏告诉记者,冬季是心梗等致命性疾病的高发期,心血管疾病患者和家属更应提高警惕,注意疾病的预防护理并规范救治方式。

  据统计,此次义诊活动现场接诊市民近400人,送出心血管疾病防治常备药一批。举办此次活动,旨在提高广大市民对心梗严重性与防治重要性的认识,倡导健康科学的生活方式。

  记者:江婵

  通讯员:蓝思娜

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动

排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起...

文明聚焦

更多>>