您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅县志愿者开展爱心义卖 收获万元资助困难学子
发布时间: 2018-11-05来源:掌上梅州

  11月3日上午,“助力创文,情满学海”爱心义卖活动在梅县区人民广场举行,该活动由梅县区恒顺志愿者协会主办,共青团梅州市梅县区委员会、梅县区教育局、梅县区创建全国文明城市指挥部办公室共同指导。

  据了解,在本次活动中准备了2000册书籍,免费赠送给现场的小朋友们,还有1000册书籍则赠与南口镇中心小学、松口镇中心小学、石扇镇中心小学、石坑镇中心小学、大坪镇中心小学等5所乡镇小学的学生们。

 

  义卖现场吸引大批市民前来参与活动。 

  记者在活动现场看到,共有48个义卖展位为市民提供生活用品书法作品等义卖物品,还有义诊、义剪等活动,引来大批市民前来了解参与。市民吴女士带着女儿在书籍展位上看着玲琅满目的书籍,她认为这样的活动很有意义,也希望让孩子能献出自己的爱心。

  记者从主办单位了解到,该活动希望发动我市爱心企业、爱心人士、部分小朋友和家长以及恒顺志愿者协会会员参与义卖,同时呼吁广大市民参与购买。通过爱心义卖的形式筹集资金对贫困家庭学子进行经济资助。据悉,活动义卖所得的10835.80元将作为助学资金,帮助需要帮助的贫困学子。(曾舒婷)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>