您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
义诊送到家!医疗志愿者送医送药到员瑾村
发布时间: 2018-10-10来源:五华新闻

  在大家欢度国庆假期的时候,10月6日,在五华县志愿者联合会的组织下,五华县明鑫医院医疗志愿服务队来到水寨镇员瑾村开展“送医送药”大型义诊活动。

   

  活动中,来自明鑫医院内科、妇产科、口腔科、外科等医疗志愿者,耐心细致地为前来咨询就诊的群众分析病情、答疑解惑、提供治疗建议以外,还针对日常老年人常见的病症进行生活保健、疾病预防等科学知识普及,引导群众重视疾病的早期预防、早期诊断、早期干预、早期治疗。

 

 

 

 

  同时,运用体检车车载的B超机,X光机,心电图等设备,免费为员瑾村群众健康检查。

 

 

  随后,医疗志愿者还和员瑾村干部一起,上门入户为2名行动不便的贫困户村民检查身体,有针对性提出康复治疗的意见和建议。

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>