您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
情暖中秋!五华志愿者和爱心企业慰问抗战老兵
发布时间: 2018-09-25来源:五华县广播电视台

 

  在中秋佳节前,梅州市抗战老兵协会五华服务队的志愿者们与华夏保险公司的员工,为当年曾经用生命和热血捍卫过国家民族尊严、如今已平均年龄超过95岁的抗战老兵们,送去节日的祝福与慰问。

 

  9月22日早上,五华县广播电视台记者与华夏保险公司的员工一起跟随抗战老兵协会五华服务队来到老兵张德英与薛祥粦家,给他们送去节日的问候。抗战老兵张德英尽管已经101岁了,但显得精神矍铄,见到众人的到来他非常高兴,并给大家送上勉励的话语。 

  抗战老兵 张德英:你们要努力学习、保重身体,在党的领导下,努力工作,使事业开花结果。

  据了解,梅州市抗战老兵协会五华服务队还在节前为所有健在的抗战老兵送上节日的问候和祝福。梅州市抗战老兵协会五华服务队于2015年成立,通过寻找、发现抗战老兵,最多时在世老兵达12位。随着年龄日益增大,老兵们如秋风落叶随时凋零。如今,该团队常年关爱的五华抗战老兵仅剩下7位。

 

  梅州市抗战老兵协会五华服务队会长 张俊杰:五华服务队在市抗战老兵协会的委托下,4年如一日,每个月花两天时间慰问老兵,为老兵送致敬金、慰问金、物资约1万元,解决老兵老有所养、老有所乐,生活有保障,精神有寄托的问题。

  据悉,“致敬抗战老兵”是华夏保险、华夏慈善基金的重点公益项目。自2014年9月启动以来,持续开展多种形式的公益活动,向抗战老兵提供物质和精神双重关爱。

 

  非常感谢抗战老兵协会的志愿者们和华夏保险公司对抗战老兵的关爱与关怀,在此祝愿抗战老兵们身体健康、天天开心!

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>