您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
五华县退伍军人志愿服务队举行挂牌揭幕仪式
发布时间: 2018-09-20来源:五华发布

  为弘扬志愿精神,倡导志愿文化理念。9月18日,以“服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值”为主题,在水寨镇华一南路举行了五华县退伍军人志愿者服务队挂牌揭幕仪式。

 

  县人民武装部部长王建华、县文明办主任周惠雄、五华武警中队队长杨龙、县志愿者联合会副会长李伟平、县退伍军人志愿服务队队长曾雄涛、县退伍军人志愿服务队名誉会长徐振权、县退伍军人志愿服务队荣誉会长周永镜等相关领导、嘉宾参加挂牌揭幕仪式。

 

 

  县文明办主任周惠雄指出,通过成立退伍军人志愿者服务队伍,拿出军人本色,在践行志愿服务精神的同时,向社会传递着“坚守与责任”的正能量,同时同时希望退役军人以退伍军人志愿者服务队为平台,继续保持和发扬军人本色,齐心协力,为五华创建全国文明城市添砖加瓦 。

 

  县人民武装部部长王建华强调,站在新的起点,退伍军人,脱下军装还是兵,退伍不褪色,流血流汗不流泪,哪里需要去哪里。广大退役军人过去是、现在是、将来依然是推动五华发展重要力量的一部分。希望大家继续发扬光荣传统和优良作风,始终保持军人本色,积极贡献智慧力量,主动维护社会稳定,以实际行动,争当岗位模范、创业先锋,努力为全县经济社会发展作出新贡献。

 

  据了解,五华县退伍军人志愿服务队是广东省第一家退伍军人志愿服务队。退伍军人志愿服务队成立后将发扬退伍不褪色的革命军人本色,结合退伍军人志愿服务队的人群特点,帮助退伍军人创业、慰问退伍军人家属、关心关爱特困退伍军人、抗战老兵、抢险救灾等工作。(李伟平)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作时强调,要齐抓社区硬件和软...

主题活动

更多>>

全市巡回宣传创文!梅州第四届网络春晚启动

与前三届网络春晚一样,本届网络春晚坚持不请演艺明星,力求挖掘梅州...

文明聚焦

更多>>