您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州将成立首支民间应急救援队
发布时间: 2018-07-09来源:梅州日报

  日前,市应急志愿者协会召开第二届理事会第二次会议,会议通过成立梅州市应急志愿者协会应急救援队(以下简称救援队)的提案,补充现有政府应急救援方式。这也是梅州市首支民间应急志愿者救援队。

  据了解,市应急志愿者协会成立于2014年12月28日,现有来自各行各业应急志愿者145人,其中6月下旬以来有65名来自各县(市、区)原蓝天救援队具有救援技能特长的志愿者加入。今年以来,该协会大力开展应急救援知识的安全宣教活动和急救知识培训。

  为更好地服务应急事业,链接社会应急力量,市应急志愿者协会通过成立分支机构——应急志愿者救援队的提案,拟将于近期授旗。成立后,协会将对救援队队员开展一系列应急技能培训。同时,救援队也将作为政府应急救援体系的辅助力量,配合政府完成各类救援任务,开展应急救援知识传播、自救互救知识宣传普及等工作。(记者:郑炜梅 通讯员:刘秋琼)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

兴宁动真格!推进“创文”不力者将被追责问责

为扎实推进兴宁市创建文明城市工作,力争2019年实现创建省县级文明城...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>