您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
梅州市2018年高校招生咨询会举行
发布时间: 2018-06-29来源:掌上梅州

2018年梅州市普通高校招生咨询会现场吸引大批学生和家长前来咨询。(高讯 摄)

  6月28日,由梅州日报社联合嘉应学院、广东考元教育共同举办的梅州市2018年普通高校招生咨询会在嘉应学院举行。110家省内外高等院校在现场“摆摊”,为考生和家长提供面对面咨询,就他们关心的高考招生政策答疑解惑。据统计,活动当天约为3000人次考生及家长提供咨询。

本地院校招生摊位吸引大批家长学生前去咨询。(高讯 摄)

  此次是梅州日报社联合联合嘉应学院、广东考元教育第三次举办高校招生咨询会,也是梅州市规模最大、最有影响力的公益性高招咨询会。上午9点活动正式开始前,现场已经人气爆棚,家有考生的家庭甚至全家总动员前来问计“高招”。记者在现场留意到,参与此次咨询会的高校囊括了省内外不同批次录取的高校,满足考生和家长的“一站式”咨询需求。每个摊位前都围着一群咨询的考生及家长,尤其是省内的暨南大学、广东财经大学、广州大学等老牌院校和本地高等院校嘉应学院的招生摊位更是爆满,咨询声一浪高过一浪。各个院校负责人主要从院校专业课程设置、录取政策、各专业分数线、志愿填报四方面为家长及考生答疑解惑。

现场工作人员向前来咨询的考生和家长介绍招生信息。(高讯 摄)

咨询会现场家长和考生仔细阅读招生信息。(高讯 摄)

  为让家长们更了解政策,各大高校还印发了宣传手册并在现场张贴二维码提供网络咨询等。面对五花八门的学校和专业,参与家长和考生们除在现场咨询了解外,还收集了大量感兴趣的招生宣传册回去慢慢研究。“没有来咨询会之前对招生政策还是一知半解,不知道高考志愿填报要注意的事项那么多,现在通过老师们的耐心讲解,心里也有个谱了。”今年79岁李伯为孙辈“问计”时点赞咨询会说。除了考生及家长的点赞,参与高校也对咨询会细致、周到服务赞不绝口,认为活动现场气氛好、组织棒。(郑炜梅)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:传承红色基因 推动富民强区

九十年前,铁血浩气在九龙嶂;九十年后,九龙嶂旧貌换新颜。今年是九...

主题活动

更多>>

梅县区举行“传承红色基因”主题系列活动

在“七一”到来之际,梅县区直工委、区总工会、区妇联、团区委联合主...

文明聚焦

更多>>