您当前位置: 梅州文明网首页 > 志愿服务
社工组织在剑英公园开展康复治疗患者游园
发布时间: 2018-05-04来源:掌上梅州

  鼎和社会服务工作中心、梅州华南康复医院和江南壹家志愿者服务队,日前联合在梅城剑英公园开展了主题为“游园踏青、快乐康复”的游园活动,进一步丰富了康复住院患者的精神文化生活。

  此次活动共吸引了康复住院患者及其家属等40多人参加。家属与社工志愿者们一同推着一位位坐在轮椅上的康复住院患者在剑英公园游园赏景。“这些患者由于疾病或意外,不得不与轮椅为伴,出行或一些日常活动对他们来说成了奢望,且长期的康复治疗单调枯燥。组织他们出来走走,有助于愉悦心情,让患者以积极的精神状态投入到康复治疗中。”华南康复医院负责人说。记者在活动现场看到,休息之余,医护人员、社工志愿者还与患者及家属们一起唱歌、玩游戏、猜谜语和讲笑话,并为游戏参与者准备了精美礼物,现场气氛其乐融融。(吴腾江)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

崇德向上!平远乡村价值观墙绘活动启动

活动中,来自当地美术界的代表拿起画笔,在向阳村民居、广场等建筑外...

主题活动

更多>>

五一劳动颂歌海选赛过半 观众热情不减

5月1日下午,梅州市五一劳动颂歌大赛第五场海选在梅州万达广场举行,...

文明聚焦

更多>>