您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州市举办“嘉言懿行 家训回家”国际家庭日亲子活动
发布时间: 2024-05-13来源:掌上梅州

 

  5月12日上午,“嘉言懿行 家训回家”国际家庭日亲子活动在时光梅州举行,吸引了100多组亲子家庭参加。

  现场活动环节丰富多彩,先是精彩的节目表演,最美家庭代表吴承华家庭演唱《最美家庭》、优秀书香家庭代表林美家庭朗诵客家家训以及少年代表朗诵《客家家风家训》《祖国到底是什么》。接着是家训彩书涂鸦环节,孩子们在家长的陪同下,发挥着各自的想象力,全神贯注地在家训彩书上尽情创作,描上各种颜色。此外,家长还带领孩子一同在各处墙上寻找自家姓氏家训并抄写。

 

 

  市妇联相关负责人在致辞中希望广大家庭科学教子,做文明家庭的带动者;以德育人,做幸福家庭的守护者;见贤思齐,做最美家庭的践行者。

 

 

  此次活动由市妇女联合会、市委宣传部、市文明办、市妇女儿童工作委员会办公室主办,梅江区妇女联合会、市妇女儿童活动中心、梅州市大观园文化创意策划有限公司承办,时光梅州商业街、梅州市幸福印记文化传播有限公司、深圳市彩书微书院文化传播有限公司、梅州南源世第文化产业发展有限公司协办。旨在弘扬中华优秀传统文化,深化家庭文明建设,让亲子家庭深刻感受到最美、学习到最美,引导广大家庭传承优良家风家训,践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 


编辑:古九平 审核:张腾

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>