您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
禁毒+骑行,这场活动健康有意义!
发布时间: 2024-05-08来源:平安五华

  5月5日上午,“同创禁毒示范城市 共享绿色无毒人生”五华县全民禁毒骑行活动如期而至,活力四射。为进一步提高群众的禁毒意识,全面推进五华禁毒示范县创建工作,五华县禁毒办联合五华县自行车协会来到五华县奥林匹克体育中心,开展禁毒骑行活动,让群众感受运动魅力的同时,学习到各类禁毒知识。

  活动现场设立了禁毒宣传教育咨询点,五华县公安局禁毒大队民警和社工向骑行选手、现场群众讲解禁毒知识,同时,有针对性地向青年群体介绍含依托咪酯的“上头电子烟”、“神仙水”等新型毒品的伪装形式及危害,呼吁大家健康生活,远离毒品。活动还开设了“青春不毒行,健康你我共骑行”禁毒签名打卡点,骑行选手纷纷打卡合影,并在主题签名墙上郑重签名,承诺远离毒品、拒绝毒品。骑行选手王先生点赞道:“既可以锻炼身体,观看沿途风景,又可以学到禁毒知识,我觉得非常有意义。”

  随着鸣笛启动,骑行选手们身穿禁毒主题服,按照既定路线浩浩荡荡出发。醒目的队伍、飘扬的旗帜穿梭在五华县城区主要路段,长长的骑行队伍形成了一道亮丽的禁毒风景线,引得众多群众驻足观看,让更多人了解了禁毒的重要性。

  本次禁毒骑行活动,共发放禁毒宣传资料500余份,现场解答群众问题100余个,将毒品预防教育融入群众运动中,进一步加深了群众对于毒品的认识,提高识毒、防毒、拒毒自我保护意识。

 


编辑:古九平 审核:张腾

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>