您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
在欢笑中学会垃圾分类知识!这样的亲子活动好玩又有益
发布时间: 2021-11-22来源:掌上梅州

 

  “废旧电池是什么垃圾?我们应该把它要归类到哪一个垃圾桶里?”11月20日上午,在梅江区志愿服务促进中心,梅州市环卫局、梅江区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室、共青团梅江区委员会、梅州市梅江区鼎和社会工作服务中心等部门开展以“参与垃圾分类,共建美丽社区”为主题的亲子志愿者活动。 

  在活动现场,梅州市梅江区鼎和社会工作服务中心社工向现场参与活动的亲子志愿者发放了城市生活垃圾分类指导手册,为大家介绍了梅州市生活垃圾情况,耐心讲解什么是可回收垃圾,什么是有害垃圾,什么是厨余垃圾和其他垃圾,并向大家展示了直观易懂的垃圾分类方法,志愿者们非常认真地听讲。活动中,社工与孩子们进行了有奖答题和垃圾分类趣味小游戏,大家积极争夺抢答机会,回答正确的即可获得分类垃圾袋作为奖励。“寓教于乐,孩子们在游戏互动中学习到了垃圾分类的方法和技巧,让他们加深了解垃圾分类知识,我们家长也会把这些知识带到家庭中,与孩子一起带动其他家人参与到垃圾分类行动中。”家长志愿者们纷纷表示,参加此次活动不仅可以增强孩子的责任感和主人翁意识,还可以增进父母与孩子之间的情感交流。 

 

  “垃圾分类离不开大家的支持和参与,通过此次垃圾分类宣传活动,增强了青少年对垃圾分类知识的了解,促使青少年能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。”鼎和社工 生活垃圾分类宣传督导服务项目负责人章蔓桦说道。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>