您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅江区开展“传承客家文化 共建文明城市”宣传文艺演出活动
发布时间: 2021-11-19来源:梅州日报

  近日,“传承客家文化 共建文明城市”2021年梅州市梅江区戏曲进社区展演活动在梅城举行,吸引了不少市民驻足观看。 

  活动在欢快的开场舞《盛世花开》中拉开序幕。山歌对唱《奋斗百年创辉煌》、小品《改行》、舞蹈《天地清香天地醉》、五句板表演《四女夸夫》、木偶表演《猴趣》、山歌小戏《铜锣嫂》等精彩的表演将现场气氛推向一个又一个高潮,掌声与喝彩声此起彼伏,歌声与笑声交相呼应,现场一片欢声笑语。演出结束后,群众纷纷表示非常喜欢这样丰富多彩的文艺演出,不仅活跃了群众文化生活,更是用深情的歌声唱出了人民群众对新时代的礼赞。

  据悉,此次活动由梅州市文化广电旅游局主办,梅州市财政局、梅县区山歌剧团演艺有限公司、梅江区人民政府江南街道办事处、梅江区文化馆江南街道分馆、梅江区江南街道办事处红光社区居委会、梅州客都汇承办。旨在通过“戏曲进社区”为群众提供戏曲文艺演出,丰富群众精神文化生活,促进戏曲艺术传播普及和传承,使广大群众了解戏曲曲艺的基本知识,感受戏曲和民族曲艺,激发热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>