您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州市举办2022年(壬寅虎年)新春征联活动
发布时间: 2021-11-09来源:梅州日报

  我市正在创建全国文明城市。为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬践行社会主义核心价值观和优秀民族文化传统,积极营造喜庆祥和的节日文化氛围,我会特举办梅州市2022年(壬寅虎年)新春征联活动,通过让楹联文化走进千家万户的方式,在全社会倡导文明新风尚。

  指导单位:中共梅州市委宣传部

  主办单位:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、梅州市精神文明建设委员会办公室、梅州市文学艺术界联合会、梅州日报社、梅州市广播电视台

  协办单位:中国邮政梅州市分公司

  承办单位:梅州市楹联学会

  一、征联活动内容和规则及起止日期

  1、征集2022年(虎年)自撰春联。

  2、本征联要求作品内容健康,符合新时代精神的自撰春联。作品为原创、符合春联写作规则。不得抄袭和一稿多投。本征联参赛入选获奖作品使用权归大赛组委会,免费供全球华人使用。

  3、即日起向海内外征稿,2021年12月30日24时截稿。2022年1月5日,获奖名单在中国邮政梅州市分公司举办的《壬寅年》生肖邮票首发式现场公布;并于2022年1月12日前在《梅州日报》及《梅州楹联》网站上公布获奖名单和金、银、铜奖、优秀奖联语。

  4、本征春联不收纸质稿,只收电子稿;每稿限投长、短各两联,每人限投两稿。来稿请在联稿下方注明作者姓名,手机号码、详细通讯地址,以便联系。

  5、本春联大赛分长、短自撰联(甲、乙两组)进行比赛。甲组为七言以下的短联;乙组为每比十五言,三个分句以下的春联。

  投稿邮箱:mzsylxh@126.com

  二、奖项设置及奖品

  每组设:

  金奖一名:奖杯一个,奖价值2000元诗词楹联文献5部;

  银奖两名:奖杯一个,各奖价值1200元诗词楹联文献4部;

  铜奖三名:奖杯一个,各奖价值1000元诗词楹联文献3部;

  金、银、铜奖各再颁发荣誉证书。

  优秀奖20名:颁发荣誉证书;各奖价值600元诗词楹联文献2部。

  三、作品评选及发布

  1、由梅州市楹联学会组织专家初评及复审,终评。奖项评出公布后,即将奖品邮递寄出。

  2、获奖作品于2022年1月12日前在《梅州日报》、《梅州楹联》网站公布后,将在全国各相关媒体、网站、公众号上广泛发布。

 

  梅州市楹联大奖赛组委会

 

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>