您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
扣球、吊球、呐喊、欢呼...梅州举行老年人气排球比赛
发布时间: 2021-10-18来源:掌上梅州

  为做好重阳节“我们的节日”主题活动,助力我市创建全国文明城市,进一步推动全民健身运动发展,16日至17日,我市在梅城剑英体育馆举行主题为“尊老敬老·厚德仁爱”的老年人气排球比赛。

  此次比赛得到了来自市直和各县(市、区)近200名运动员的积极参与。10月17日上午举行的男子兴宁队对阵丰顺队的比赛气氛热烈、高潮迭起。运动员们在场上默契配合、奋力拼搏,时而扣球、时而吊球、动作精彩纷呈;啦啦队在场下助威鼓劲,呐喊声、欢呼声此起彼伏。“这是专属于全市老年朋友的体育赛事,丰富了老年人的精神文化生活,我们从中收获了健康和快乐。”五华代表队队员廖新辉告诉记者。 

 

 

 

 

比赛现场 

 

 

 

颁奖仪式 

  经过2天54场的激烈角逐,最终,丰顺、兴宁、蕉岭、五华、市直、梅江获得男子组优胜奖,大埔、平远、梅县获得男子组优秀奖;兴宁、市直、丰顺、五华、梅县、梅江获得女子组优胜奖,蕉岭、大埔、平远获得女子组优秀奖。此次活动由市文明办、市体育局、市老干局主办,市老体协承办,旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,倡导文明健康生活方式,进一步推动全民健身运动,助力我市创建全国文明城市。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>