您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
我市开展“民法典宣讲百村行”活动
发布时间: 2021-07-26来源:梅州日报

  日前,由市委政法委、市法学会主办的“民法典宣讲百村行”活动在我市各地陆续展开,深入学习贯彻习近平法治思想,向广大村民普及法律知识,培养村民法治意识,让《民法典》真正成为家家户户的“社会生活百科全书”。

  活动邀请广东外语外贸大学教授耿卓和张保红作专题报告。宣讲组分赴梅江区西阳镇、金山街道,梅县区丙村镇、程江镇,平远县大柘镇等地进行宣讲,重点聚焦《民法典》的内涵意义和制度要点、亮点以及社会关注度高、与群众生活密切相关的民事法律问题进行系统解读,并列举百姓身边的案例故事,为大家奉上丰富的法律知识“大餐”。

  宣讲活动让当地干部群众受益匪浅。“我们村组织了‘两委’干部和村民到现场学习。下一步我们‘两委’干部将会把《民法典》送到各家各户,更好地为乡村振兴服务。”丙村镇芦陵村党支部书记叶继联说。平远县委政法委相关负责人也表示,将以此次“民法典宣讲百村行”活动为契机,把学习宣传实施《民法典》作为大力推进法治平远建设的重要举措,进一步在学深悟透《民法典》上下功夫,不断创新学习方式、扩大学习范围、提升学习实效,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,营造全民学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>