您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州市发展改革局到浒洲村开展关爱未成年人主题活动
发布时间: 2021-07-15来源:掌上梅州

  7月15日上午,梅州市发展改革局到创建全国文明城市工作挂点社区——梅县区程江镇浒洲村开展“童心向党 共筑梦想”主题教育活动。

 

  参加本次主题教育活动的人员,主要是市发展改革局的干部职工子女和浒洲村的未成年人。在活动中,小朋友们在工作人员的指引下,一起唱响红色歌曲《我和我的祖国》,观看了反映国家发展变化的纪录片。接着,小朋友们轮流走上讲台,说出自己心目中崇敬的英雄人物,并讲述他的故事。罗屏汉、王二小、雷锋、刘胡兰、董存瑞、狼牙山五壮士等一个个耳熟能详、家喻户晓的光辉人物形象,在讲述中变得生动起来,也深深感染着现场的小朋友。有小朋友表示,通过参加活动,他加深了对中国共产党的了解,理解了优秀共产党人身上的初心和使命,让他备受鼓舞。

  “我们举办这场活动,就是为了为弘扬爱国主义精神,抒发学生的爱国主义情怀,激发学生努力学习、立志报国的热情,引导学生为实现伟大的‘中国梦’而奋发向上。”市发展改革局相关负责人表示,接下来,市发展改革局将创造更多载体,多举办类似活动,为未成年人健康成长提供更多助力。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>