您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
市政府办公室组织开展端午节主题志愿服务活动
发布时间: 2021-06-04来源:掌上梅州

 

  6月4日,在传统的端午节即将到来之际,市政府办公室组织志愿者到创建全国文明城市挂点的梅江区城北镇小花园社区,开展“浓浓端午情 永远跟党走”主题志愿服务活动,践行初心使命,继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,共建文明城市,共建美好家园。

  

  在小花园社区食品宿舍门坪,志愿者们用遮阳伞搭起了工作台,将提前准备用以包粽子的糯米、粽叶、小绳子等摆了上来。志愿者们和社区居民围在一起,拿起粽叶,舀起糯米,双手轻裹,再系上粽绳,一个个略带青涩、泛着糯香的粽子,让现场的眼睛流露出大大的惊喜、满满的幸福。一个老阿姨说,虽然年年端午吃粽子,老梅城也有很多“老字号”粽子很好吃,但自己动手做出来的粽子肯定别有风味,她希望今后能够多多组织这样的志愿服务活动。随后,志愿者们到88岁的老党员钟延文等老人家中看望慰问,送上特色粽子和端午佳节的美好祝福,老人喜出望外,连声感谢党组织和志愿者们对他们的关心和慰问。

 

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>