您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州市开展6·3虎门销烟182周年纪念日活动
发布时间: 2021-06-04来源:掌上梅州

 

  今年6月3日是虎门销烟182周年纪念日。3日上午“传承销烟精神,献礼百年华诞——广东省6·3虎门销烟182周年纪念日活动”梅州市级分会场活动暨启动销毁毒品活动在市职业技术学校举行。市关工委主任何正拔,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任宁惠军参加活动。 

 

 

 

  活动中,通过播放禁毒宣传片、设置展板等方式让大家直观了解毒品的危害、禁毒工作成效等,并通过趣味禁毒游戏互动、歌舞、诗朗诵等生动活泼的形式,将禁毒知识融入其中,寓教于乐。 

 

 

 

 

  宁惠军说,我们要铭记历史,学习先辈禁毒决心,把防毒禁毒宣传工作做到家喻户晓,共同构筑起拒毒供毒的防火墙。全市各级禁毒委和各成员单位要进一步提高政治站位,以高度负责的精神,对毒品问题零容忍的决心、态度,锲而不舍抓好禁毒工作,全力创建全国禁毒示范城市;要进一步提高思想认识,准确把握当前严峻的毒品形势和毒品危害的严重性、顽固性、复杂性,进一步加大投入保障,强化工作措施,压实工作责任,坚决守护“平安之乡”的金字招牌;要进一步深化打击力度,充分发挥公安机关打击主力军的作用,始终保持对各类毒品犯罪高压严打态势,强化全链条打击力度,出重拳下重手,坚决铲除毒品犯罪;要进一步发挥合力,加强整体防控,从源头上遏制毒品问题发展蔓延;要进一步加强宣传教育,把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先发展的位置,深入“六进”禁毒宣传活动,大力倡导健康人生,绿色无毒的理念。同时,他还勉励学生们,积极投身禁毒社会实践活动,自觉抵制毒品诱惑,成为德智体美劳全面发展的新时代青年学生。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>