您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
第四届“闪闪红星”故事会电视大赛正式启动
发布时间: 2021-06-02来源:无线梅州

 

  6月1日上午,由市委宣传部、市创文办指导,市教育局、市广播电视台主办的第四届“闪闪红星”故事会电视大赛在梅州市广播电视台演播大厅启动。

  市委副书记王庆利,市委常委、组织部部长罗盛芬等共同启动第四届“闪闪红星”故事会电视大赛,分别为“梅州学习总队”和8个县(市、区)的“学习大队”授旗。

  王庆利代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以诚挚的节日问候。他指出,“闪闪红星”故事会电视大赛是我市在青少年学生中进行革命传统教育的创新举措,自2018年举办以来,有力激发广大青少年感恩党、感恩祖国的内在情感,引领青少年学生铭记光辉历史、传承红色基因,争做热爱党、热爱祖国、热爱人民的新时代“客家好少年”。梅州是广东唯一全域属于原中央苏区范围的地级市,希望全市广大青少年学生热情参与,各展风采,讲好苏区红色故事、讲好百年党史故事,点亮自己、照亮他人,真正成为一颗颗“闪闪红星”。

  据了解,由梅州市广播电视台主办的“闪闪红星”故事会电视大赛已成功举办三届。活动以大赛为媒,以广播电视和新媒体为窗,通过组织全市青少年学生深情讲述梅州苏区的红色故事,策划红色采风行、参观革命教育基地等活动,不断扩大红色文化的传播力和影响力,让红色基因、革命薪火代代相传,更好地落实立德树人,厚植爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实。

  【学生:让我们青少年儿童更加深入了解党史,让我们传承红色基因,铭记光辉历史。】

  【学生:(参加这个活动)让我很激动、很自豪。】

  【梅州市广播电视台首席导演 张威:我们以此次大赛为契机,引导青少年学生追寻党的奋斗足迹,铭记党的光辉历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因代代相传。】

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>