您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
我市举办“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动
发布时间: 2021-05-24来源:梅州日报

  5月22日是国际生物多样性日。5月22日,市生态环境局联合市林业局、市文明办、团市委、市科协在梅城百岁山公园举办“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动,向公众传播普及生物多样性保护知识。

  活动通过悬挂横幅、展板展览、现场解答等形式向公众宣传生物多样性保护知识,展示我国种类丰富的野生动植物资源。通过举办活动,激发了市民保护野生动植物的积极性,提高了大家的生物多样性保护意识,形成公众共同广泛参与的氛围。

  据介绍,我国是世界上生物多样性最为丰富的国家之一,也是最早加入《生物多样性公约》的国家。政府高度重视生物多样性保护工作,制定并实施了一系列与生物多样性保护有关的法律法规,基本形成了保护生物多样性的法律体系;建立完善了《生物多样性公约》履约协调机制和生物物种资源保护部际联席会议制度;制定发布了《中国生物多样性保护行动计划》和各种与生物多样性保护有关的规划。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>