您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
提高防诈“免疫力”!这场宣传活动在嘉应学院举行
发布时间: 2020-09-18来源:掌上梅州

  17日下午,人民银行梅州市中心支行、市委宣传部、市委网信办和市公安局组织辖区11家银行业金融机构在嘉应学院世纪广场举行2020年网络安全宣传周金融日公益宣传活动,进一步提高广大师生的网络安全防范意识,共同营造安全健康文明的网络环境。

银行工作人员为大学生普及金融知识。

  本次活动以“远离跨境赌博黑漩涡,紧绷防范电信诈骗之弦”为主题。通过布置宣传展板、播放宣传视频、设置咨询摊位及有奖竞答互动、张贴宣传海报、发放宣传折页等多种形式,工作人员向广大师生宣传普及跨境赌博的常见套路及其欺骗性、危害性、违法性,强化他们自觉远离赌博的意识。同时,宣传普及电信网络新型违法犯罪典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、个人金融信息保护和支付结算常识等内容,提升广大师生反诈共识和应对技巧,保障广大师生财产安全。

  “现在正值开学季,我们时不时会收到诈骗电话或者短信,这场活动教会我们如何分辨骗子的行骗手段,使我们提高了警惕,避免遭受损失。”一位刚入学的大一新生告诉记者。

  据悉,此次活动积极响应了市委宣传部关于开展2020年梅州市网络安全宣传周活动的号召,针对开学季校园内网络赌博和电信诈骗等违法案件高发的形势,把打击整治跨境赌博、电信诈骗等违法活动有关政策精神带进校园,有利于提高学生群体远离赌博和防诈反骗的意识,营造拒赌防骗的良好校园氛围。

  记者:严海苑

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>