您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
禁毒宣传徒步行,向毒品说“不”!
发布时间: 2020-08-25来源:掌上梅州

  为积极倡导健康生活方式,传递绿色生活理念,大力营造全民禁毒的社会氛围,梅江区禁毒办联合梅州市公安局梅江分局反诈、反恐部门,江南街道及鼎和社工开展“志愿禁毒,你我不‘毒’行”绿色健康徒步活动,此次活动共招募了150多名志愿者相约归读公园。

 

  在起点摊位,禁毒民警和社工通过展示仿真毒品、发放禁毒、反诈、反恐手册,耐心地向群众讲解了毒品的种类、特征和危害等,呼吁大家要主动参与禁毒、反诈、反恐工作,积极举报违法犯罪线索,并将学到的禁毒知识告诉亲朋好友,一起远离毒品,珍爱生命。

 

  活动开始前,志愿者们一起在摊位合影,并齐齐为禁毒、反诈和反恐代言,呼吁倡导“禁毒、反诈,让生活更美好”,“安全源于你我,反恐人人有责”。上午9时,徒步活动正式开始,活动全程约4公里,志愿者们用脚步丈量美丽梅江,成为公园的一道靓丽风景线。

 

  另外,此次徒步活动还设置了4个禁毒游戏打卡点,以玩游戏集印章这种轻松有趣的形式展开,让志愿者在寓教于乐中学习禁毒知识。活动现场虽天气炎热,但没有影响到大家的热情,大部分家长都带着孩子积极参与其中,不少家长告诉民警:“这样的活动对于小朋友来说很有意义,在徒步中不但加强了亲子沟通,还能让小朋友从小就培养识毒、拒毒的意识,希望这样的活动能够多多举办”。

 

  本次活动,通过健康徒步,游戏打卡,派发禁毒、反诈、反恐宣传手册,展示仿真毒品模具等形式进行多维度宣传,在社区引起了强烈反响,起到了积极的宣传效果和社会效果,营造了全民禁毒的良好氛围。

 

      编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>