您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅县区扶大高管会举行垃圾分类宣传活动
发布时间: 2020-07-14来源:掌上梅州

  日前,梅县区扶大高管会携手“创文”双到单位梅州卷烟厂、梅县区审计局与扶大社区、富力城天力物业在富力城开展“文明健康 有你有我”——垃圾分类宣传等志愿活动。

  活动一开始,工作人员向社区居民详细介绍了垃圾分类的定义、实施垃圾分类的好处或意义、垃圾要怎么分类等方面的知识,并通过生动有趣的例子、直观的调查数据告诉大家“垃圾其实是放错地方的资源”,号召大家增强爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  为营造人人参与垃圾分类的浓郁氛围,提高社区未成年人的环保意识,增进亲子之间的情感,工作人员向小朋友们详细介绍垃圾分类的重要意义,进行垃圾分类知识有奖竞答。通过互动的方式帮助小朋友掌握垃圾分类知识,引导小朋友们自觉爱护环境,从我做起,为垃圾分类工作的推广普及贡献自己的一份力量。

  此外,现场还设置了抽奖活动环节,居民随机抽取5个乒乓球,对球上面标注的垃圾进行分类,并放到相对应的垃圾桶里,全部答对即可获得一份小礼品,志愿者还在一旁派发垃圾分类宣传手册等资料,普及相关知识,通过游戏互动的方式普及垃圾分类知识。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>