您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅江区举办文艺演出庆祝建党99周年!
发布时间: 2020-06-28来源:掌上梅州

舞蹈《吉祥梅江》。

  6月27日晚,梅江区在区综合性传习中心举行庆祝中国共产党建党99周年文艺演出暨“传承民族民间文化·弘扬社会主义核心价值观”展示展演活动,表演者们用优美的舞姿、嘹亮的歌声表达了对党的生日祝福。

  记者在现场看到,演出以“永远跟党走”为主题,在节奏欢快的舞蹈《吉祥梅江》中拉开了帷幕,现场既有即兴山歌对唱、男声独唱《我在梅州等你》、五句板表演唱《梅江趣事》、女声独唱《诗画梅江》等独具地方特色的演唱,也有舞蹈《共和国之恋》、歌伴舞《祖国万岁》等歌颂祖国的歌舞,表演者们用舞姿和歌声描绘了如诗如画的客都美景,展示了特色非遗文化,表达了广大人民群众对党和国家的热爱之情。这场视听盛宴吸引市民驻足观看,博得观众阵阵掌声。

精彩的山歌对唱。

精彩的山歌对唱引来观众阵阵掌声。

五句板表演唱《梅江趣事》,精彩的表演引来市民纷纷驻足欣赏。

  据了解,此次活动由梅江区文化广电旅游体育局主办,区文化馆、区非物质文化保护中心承办,活动旨在庆祝中国共产党建党99周年,通过搭建弘扬中华优秀传统文化的平台,举办人民群众喜闻乐见的文艺演出,丰富大家的文化生活,营造非遗保护良好社会氛围。

  记者:江婵

  摄影:高讯

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>