您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州妇联开展“扶贫送温暖 巾帼在行动”系列活动
发布时间: 2020-06-28来源:掌上梅州

  值此扶贫济困日和端午节来临之际,24日晚上,市妇联、梅江区妇联在梅城创意金山文化园开展“扶贫送温暖 巾帼在行动”系列活动。梅江区月影塘社区在册困难儿童的亲子家庭,市妇联、梅江区妇联以及月影塘社区负责人等参加了活动。

  五月五,过端午;门插艾,香满屋;吃粽子,撒白糖;龙船下水喜洋洋。在浓厚的节日氛围里,活动现场向社区贫困儿童发放慰问金,致以节日的问候和关怀;15组家庭其乐融融一起包粽子,感受传统文化的魅力。活动现场还邀请了梅州市“客都模范警嫂”、梅江区“最美家庭” 荣誉称号的家庭成员代表分享她们的家庭故事。“‘家和万事兴’,结婚三十多年,我们一直和睦相处,真诚相待······”丘丽梅在好家风分享会上说,正是由于真诚、孝顺、善良、宽容等良好的家风家教造就了她和谐幸福的家庭。听了家风故事分享后,大家纷纷表示,深受启发和教育,更加明白如何当好家长、如何传承好家风。

 

  据悉,本次活动由梅江区西郊街道办事处月影塘社区、梅州创意金山文化产业发展有限公司承办,梅州市美容美发化妆品行业协会协办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,传承乐善好施、扶贫济困的传统美德,弘扬好家风好家教,让社会主义核心价值观全面融入家庭文明建设,全力共建共享绿色幸福美丽家园。

  记者:严伟涛

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>