您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅江区西郊街道举行垃圾分类宣传活动
发布时间: 2020-06-09来源:南方+

  6月6日,为了使居民深入了解垃圾分类知识,梅江区西郊街道在温馨花园小区举行以“推进垃圾分类,洁净温馨花园”为主题的垃圾分类示范区宣传活动。

 

  “大妈,大棒骨头不属于厨余垃圾,这个要扔到其他垃圾。”“小朋友,你告诉我,用坏了的锅铲要放到什么垃圾桶呢?”活动现场,工作人员为居民们讲解垃圾分类知识,并为他们派发宣传单,进一步提高居民对垃圾分类的知晓度和认知度。

 

  现场还举行了垃圾分类游园活动。“我来跟大家说一下游戏规则,我手中有一个盒子,里面有各种各样垃圾的图片,只要答上来就有机会抽奖拿礼品。”在工作人员的引导下,居民纷纷参与到活动中来,欢笑声回荡在小区上空。

  “我们希望能够通过这样的活动来不断引导居民形成垃圾分类的习惯,提高垃圾分类的意识,积极参与到垃圾分类中来,共同维护生活环境。”西郊街道相关负责人说。

  记者:梁时禹

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>