您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
妈妈,我爱你!梅县区的这个主题活动温情满满
发布时间: 2020-05-11来源:掌上梅州

  5月9日上午,在母亲节来临之际,梅县区程江镇在程江镇槐岗村新时代文明实践站举行“感恩母亲共建和谐”母亲节主题活动。

  “我们要学会体谅母亲,在这个特殊的节日里说一声‘母亲节快乐’。”活动在专家的主题讲座中拉开序幕,学生代表也为妈妈们送上了爱的表白。随后,参加活动的母亲们进行插花创作,在互相交流中一束束灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”,大家脸上洋溢着幸福感和成就感,活动现场气氛十分活跃。“这样的活动很有意义,能让孩子了解母亲节的意义,也让她知道母亲的辛苦。”带着孩子来参加的田庆秀告诉记者。

  据程江镇宣传委员张爱民介绍,此次活动以“新时代文明实践站”为主阵地,旨在营造感恩母亲、关爱母亲的氛围,树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,同时倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐。

  据了解,新时代文明实践中心是密切联系群众、全心全意服务群众的新载体,是培育时代新人、弘扬时代新风的新平台。梅县区自去年底被定为广东省新一轮深化拓展新时代文明实践中心建设试点地区以来,按照“十个一”要求和“七有”标准打造标准化文明实践中心(所、站),构建“1+20+387”的文明实践体系(即1个新时代文明实践中心、20个镇级实践所、387个村级实践站),实现区、镇、村全覆盖。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>