您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州432名青少年齐聚一堂献上“文化大餐”
发布时间: 2019-12-16来源:南方+

  12月14日下午,主题为“传承红色基因,争做时代新人”的大型少儿情景歌舞剧《中国少年之歌》全国公益巡演在梅州亮胜客家艺术中心举行。来自梅县外国语学校、丽群小学、新城中心小学等学校的432名青少年齐聚一堂,为梅州上千名观众带来一场“文化大餐”。

 

 

  当天下午16时,演出在《听妈妈讲那过去的事情》大合唱中拉开序幕。随后,“不忘初心”“祖国花朵”“未来家园”3大篇章的10多个精彩节目轮番上演。小演员们用纯真的歌声、优美的舞姿展现了“潘冬子”“王二小”“刘胡兰” 等经典英雄形象。《让我们荡起双桨》《友谊花开万里香》《找朋友》《学习雷锋好榜样》等经典儿歌,则将观众们带回红色年代,重燃少年英雄梦。此外,演员们还为观众们带来了独具客家特色的《杯花声声迎客来》表演,博得阵阵掌声。

 

 

  “我的女儿今天参演了《潘冬子》,从暑假准备到现在,现场效果很完美,为她感到骄傲!”家长刘广华告诉记者,参加演出不仅能够提升女儿的艺术文化修养,更能帮助她了解红色文化,培养爱国情怀。

 

 

 

  据了解,此次活动由梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、梅州市精神文明建设委员会办公室指导,演出以爱国主义教育为主旋律,将艺术教育与青少年教育相融合,从孩子的视角出发,用歌声和舞蹈展现我国青少年在各时期的贡献和精神风貌。同时,通过优秀艺术作品的展示和引导,将中华民族传统美德传递给新时代青少年,让当代青少年体会榜样力量,激励和动员广大青少年为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  记者:黄韬炜

  摄影:何森垚

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州城区文艺汇演决赛带你看遍客家精彩

市文化馆将从“汇演”中遴选出15支优秀的群众文艺队伍,以“红色文艺...

文明聚焦

更多>>